Tirolerknödel

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Tirolerknödel
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Knödel
Zutaten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 5 Minuten
Portionen
Knödel
Zutaten

Mandarinen Dessert im Glas

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Mandarinen Dessert im Glas
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. frisch und fruchtig Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
  2. Sahnesteif und Vanillezucker mischen. Wer es sehr süß mag, kann noch einen EL Zucker hinzufügen. Die Sahne mit dem Handrührgerät in einem hohen Gefäß steif schlagen und dabei ca. 1/3 der Sahnesteifmischng unterrühren. Dann nach und nach 50 ml von der aufgefangenen Mandarinenflüssigkeit, die saure Sahne bzw. den Schmand und die restliche Sahnesteifmischung vorsichtig unterrühren bis alles gut gemischt ist.
  3. Die Weihnachtsplätzchen oder Kekse in einer Schüssel mit einem Holzstößel zerbröseln bis sie nur minimal größer als Semmelbrösel sind. Dann die flüssige Butter oder Margarine zugeben und mit einer Gabel gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Die Keksbröselmasse gleichmäßig auf 5 Gläser (z.B. Weckgläser 140 ml) verteilen und mit dem Holzstößel sanft festdrücken. Pro Glas drei Mandarinen mit einer Küchenpinzette so auf den Keksboden legen, dass die Mandarinen am Glasrand sichtbar sind. Dann mit einem langen Eiskaffeelöffel pro Glas ungefähr 2 gehäufte Löffel von der Creme zugeben und glatt streichen. Wieder einen Ring von je drei Mandarinen mit der Pinzette drapieren. Falls noch Mandarinen übrig sein sollten, können sie nach Belieben auf die Gläser verteilt werden. Nun die restliche Creme auf die Gläser verteilen und glatt streichen.
  5. Das Dessert mindestens eine Stunde kalt stellen. Es kann auch schon am Vortag zubereitet werden

Kaiserschmarren

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Kaiserschmarren
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Für diesen köstlichen Kaiserschmarrn zuerst in einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den dickflüssigen Teig heben. Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen, und auf beiden Seiten anbacken. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Nun die Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmals für ca. 1 Minute in den noch heißen Backofen. Den Schmarren auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott oder auch Apfelmus servieren.