Mandarinen Dessert im Glas

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Mandarinen Dessert im Glas
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. frisch und fruchtig Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen.
  2. Sahnesteif und Vanillezucker mischen. Wer es sehr süß mag, kann noch einen EL Zucker hinzufügen. Die Sahne mit dem Handrührgerät in einem hohen Gefäß steif schlagen und dabei ca. 1/3 der Sahnesteifmischng unterrühren. Dann nach und nach 50 ml von der aufgefangenen Mandarinenflüssigkeit, die saure Sahne bzw. den Schmand und die restliche Sahnesteifmischung vorsichtig unterrühren bis alles gut gemischt ist.
  3. Die Weihnachtsplätzchen oder Kekse in einer Schüssel mit einem Holzstößel zerbröseln bis sie nur minimal größer als Semmelbrösel sind. Dann die flüssige Butter oder Margarine zugeben und mit einer Gabel gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Die Keksbröselmasse gleichmäßig auf 5 Gläser (z.B. Weckgläser 140 ml) verteilen und mit dem Holzstößel sanft festdrücken. Pro Glas drei Mandarinen mit einer Küchenpinzette so auf den Keksboden legen, dass die Mandarinen am Glasrand sichtbar sind. Dann mit einem langen Eiskaffeelöffel pro Glas ungefähr 2 gehäufte Löffel von der Creme zugeben und glatt streichen. Wieder einen Ring von je drei Mandarinen mit der Pinzette drapieren. Falls noch Mandarinen übrig sein sollten, können sie nach Belieben auf die Gläser verteilt werden. Nun die restliche Creme auf die Gläser verteilen und glatt streichen.
  5. Das Dessert mindestens eine Stunde kalt stellen. Es kann auch schon am Vortag zubereitet werden

Schneller Nachtisch im Glas

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Schneller Nachtisch im Glas
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Sahne mit einer Prise Zucker steif schlagen. Den Joghurt zur geschlagenen Sahne geben, mit Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das Obst klein schneiden und beiseite legen.
  2. In 2 Gläser auf den Boden etwas Müsli geben (wer kein Müsli mag, kann auch etwas anderes nehmen) mit etwas Honig beträufeln, etwas Obst darauf geben. Die Sahne-Joghurt-Mischung vorsichtig in das Glas geben.
  3. Wieder etwas Müsli und Obst darüber geben. Mit der Sahne-Joghurt-Mischung abschließen und mit Obst und Müsli garniert servieren.

Schoko-Kirsch-Dessert im Glas

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Schoko-Kirsch-Dessert im Glas
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Portionen
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Portionen
Anleitungen
  1. schnell und sehr einfach zubereitet Den Schokoladenpudding nach Packungsanleitung mit der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker zubereiten, etwas abkühlen lassen. Die Kirschen im Sieb abtropfen lassen, eventuell ein paar davon zur Seite legen als spätere Deko. Die Sahne steif schlagen und mit dem Zucker süßen.
  2. Häufchenweiße den Schokopudding abwechselnd mit den Kirschen in ein Glas schichten. Zum Schluss mit einer Spritztülle die Sahne darauf spritzen und mit den Schokoladeraspeln verzieren.
  3. Danach in den Kühlschrank stellen und kalt servieren. Das Rezept reicht für vier Gläser

Käsekuchen vom Blech

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Käsekuchen vom Blech
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 65 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 65 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einem tiefen Backblech ausrollen, einen kleinen Rand formen, eventuell den Rand mit etwas Alufolie abstützen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 15-20 Minuten (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) backen.
  2. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Speisestärke, Eier und Sahne miteinander verrühren. Masse auf den Mürbeteig geben und ca. 45-50 Minuten (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) backen.
  3. Den Kuchen ganz erkalten lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Geben Sie je nach Geschmack noch 50 g Rosinen mit zu der Quarkmasse.

Bunte – Apfel – Quark – Törtchen

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Bunte - Apfel - Quark - Törtchen
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Biskuit:
Belag
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Biskuit:
Belag
Anleitungen
  1. Ofen auf 180 C° vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker in einer großen Schüssel etwa 5 Minuten lang mit einem Handrührgerät schaumig-steif aufschlagen. Mehl mit Stärke und Zimt mischen, zu dem Eischaum sieben und unterheben. Biskuitteig in das Backblech füllen und im Ofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Biskuit anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Anschließend mit 6 Metallringen von ca. 5 cm Durchmesser Biskuitkreise ausstechen.
  2. Äpfel waschen. Die äußere Schale etwa 5 mm dünn herunter schneiden und möglichst fein würfeln. Apfelwürfelchen mit Zitronensaft mischen und reservieren. Den Rest der Äpfel in Stücke schneiden und durch den Entsafter lassen. (Sollten Sie keinen Entsafter haben, so können Sie die Äpfel auch fein reiben, in ein Tuch geben und den Saft auspressen).
  3. ⅔ vom Apfelsaft mit Zucker aufkochen. 3 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem warmen Apfelsaft auflösen. Quark unterrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und behutsam unter die Quarkcreme heben. Mousse in einen Spritzbeutel umfüllen und in die Metallringe auf die Biskuitböden spritzen. Törtchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Apfelwürfelchen gleichmäßig auf der fest gewordenen Quarkcreme verteilen. Restlicher Apfelsaft erwärmen, 1 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem warmen Apfelsaft auflösen, über die Apfelwürfel auf die Törtchen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Bananeneis

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Bananeneis
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Bananen klein schneiden, mit Joghurt verrühren und gründlich pürieren. Sahne und Zucker dazugeben. Alles gut verrühren und im Tiefkühlfach gefrieren.